Bodegas Robles Pedro Ximénez »Piedra Luenga« 2018
Montilla-Moriles DO · Montilla-Moriles, Cordoba · Spanien
| Jahrgang: | 2018 |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Familie Robles - Bodegas Robles |
| Region / Land: | Montilla-Moriles, Cordoba - Spanien |
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-001-AN |
| Ausbau: | Die Trauben werden Mitte August von Hand geerntet und vor der Gärung vier bis zehn Tage in den hauseigenen Trockenanlagen von der Sonne getrocknet. Vegan und biozertifiziert! |
| Rebsorten: | 100% Pedro Ximénez |
| Böden: | sogenannter Albarzia-Boden, mit großen Kalkschwämmen |
| Alkohol: | 15,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 4,8 g/l |
| Restsüße: | 456,8 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt bis mindestens 2030 |
| Küche / Anlass: | Zu Kuchen und Brownies, besonders zu Schwarzwälder Kirschtorte, zu Feigen, weißem Schokoladenmousse, zu Schokoladenfondue, eignet sich hervorragend zu nicht zu reifem, aber cremigem Blauschimmelkäse. |
| Weinart: | Weißwein |
