Santa Eulalia Tinto Fino 2016
La Horra, Burgos in der D.O. Ribera del Duero · Spanien
Jahrgang: | 2016 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Santa Eulalia - Bodegas Santa Eulalia |
Region / Land: | La Horra, Burgos in der D.O. Ribera del Duero - Spanien |
Ausbau: | Mazeration der Trauben bei 8 °C vor der Fermentation. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 27 – 29 °C, sowohl in Stahltanks als auch in Holzfässern. Der Wein reift anschließend 12 bis 14 Monate in Eichenholzfässern und mindestens weitere 12 Monate in der Flasche. |
Rebsorten: | 100 % Tinto Fino (eine lokale Variante des Tempranillo) |
Böden: | Kalkhaltiges Schwemmland |
Alkohol: | 14,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,7 g/l |
Restsüße: | 1,7 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 14 - 16 °C, jetzt bis mindestens Ende 2022 |
Küche / Anlass: | Zu gegrilltem und gebratenem Rind, Wild und Lamm, zu Pasta mit cremigen Saucen und Cremesuppen |
Weinart: | Rotwein |