 
    Château Canon La Gaffelière »Les Hauts de Canon la Gaffelière« 2019
Saint-Émilion AOP · Am Rande der mittelalterlichen Stadt Saint-Emilion, am südlichen Fuß des Plateau, Bordeaux · Frankreich
| Jahrgang: | 2019 | 
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Stephan Graf von Neipperg - Château Canon La Gaffelière | 
| Region / Land: | Am Rande der mittelalterlichen Stadt Saint-Emilion, am südlichen Fuß des Plateau, Bordeaux - Frankreich | 
| BIO Wein Zertifikatsnummer: | FR-BIO-16 | 
| Ausbau: | Temperaturkontrollierte Gärung in Holzfässern, Reifung auf der feinen Hefe in Eichenfässern zwischen 15 bis 20 Monate | 
| Rebsorten: | 49 % Merlot, 39 % Cabernet Franc, 12 % Cabernet Sauvignon | 
| Böden: | Ein komplexes, hervorragendes Terroir aus Tonkalk und Lehmboden | 
| Alkohol: | 13,5 % Vol. | 
| Säuregehalt: | 4,9 g/l | 
| Restsüße: | 1,9 g/l | 
| Optimaler Genuss: | Bei 16-18 °C, jetzt bis Ende 2034 | 
| Küche / Anlass: | Zu Beef Wellington, Filet Mignon, Tournedos Rossini, Roastbeef, Lammkeule, Lammfilet, geschmorter Entenkeule, Ente mit Rotkraut und Knödeln | 
| Weinart: | Rotwein | 

