2016 Clos la Gaffelière, Saint-Emillion Grand Cru AOP
Saint-Emilion, Rive Droite, rechtes Ufer der Dordogne, Bordeaux · Frankreich
| Jahrgang: | 2016 |
|---|---|
| Region / Land: | Saint-Emilion, Rive Droite, rechtes Ufer der Dordogne, Bordeaux - Frankreich |
| Ausbau: | 12 Monate in einjährigen und zweijährigen Barriques |
| Rebsorten: | 85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc |
| Böden: | Kalksteinplateau von St.Emilion, kieselhaltiger Ton-Kalkstein |
| Alkohol: | 14,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 5,0 g/l |
| Restsüße: | 1,9 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 16-17 °C, 2020 bis 2035 |
| Küche / Anlass: | Zu Rib-Eye-Steak, Porterhouse-Steak, Sirloin-Steak, Rump- und Filetsteak, Lammkeule, Lammkoteletts und Magret de Canard (Entenbrust) |
| Weinart: | Rotwein |
