
2016 Clos la Gaffelière, Saint-Emillion Grand Cru AOP
Saint-Emilion, Rive Droite, rechtes Ufer der Dordogne, Bordeaux · Frankreich
Jahrgang: | 2016 |
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Region / Land: | Saint-Emilion, Rive Droite, rechtes Ufer der Dordogne, Bordeaux - Frankreich |
Ausbau: | 12 Monate in einjährigen und zweijährigen Barriques |
Rebsorten: | 85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc |
Böden: | Kalksteinplateau von St.Emilion, kieselhaltiger Ton-Kalkstein |
Alkohol: | 14,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,0 g/l |
Restsüße: | 1,9 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 16-17 °C, 2020 bis 2035 |
Küche / Anlass: | Zu Rib-Eye-Steak, Porterhouse-Steak, Sirloin-Steak, Rump- und Filetsteak, Lammkeule, Lammkoteletts und Magret de Canard (Entenbrust) |
Weinart: | Rotwein |