De Falco Negroamaro »N« 2023
Salento IGP · Apulien · Italien
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Cantine De Falco - Salvatore und Gabriele De Falco |
Region / Land: | Apulien - Italien |
Ausbau: | Traditionelle 10-tägige Maischegärung in temperaturkontrollierten Thermotanks |
Rebsorten: | 100 % Negroamaro |
Böden: | Eisenhaltige Kalkböden |
Alkohol: | 13,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Restsüße: | 12 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 16 °C, jetzt bis Ende 2026 |
Küche / Anlass: | Zu Pasta mit Fleisch, frittiertem Gemüse, Steaks und Braten von Schwein, Rind und Lamm, Auberginen in vielfältigen Variationen; auch zu einem Rehragout ein Genuss |
Weinart: | Rotwein |