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Das Weingut Caparzo gehört zu den größten und renommiertesten Brunello-Erzeugern. Es wurde Mitte der 60er Jahre von mehreren Freunden aus Mailand erworben. Mit dem Jahrgang 1970 erzeugte man dann den ersten Brunello. 1998 übernahm Elisabetta Gnudi Angelini das Weingut und stattete es mit einem neuen unterirdischen Keller aus, der zu den modernsten der Region zählt. Dank einiger glücklichen Umstände konnte Elisabetta 28 Hektar in den besten Lagen des Brunello und 18 Hekar in den besten Lagen des Rosso erwerben, darunter die Cru-Lagen 'La Casa' für Brunello di Montalcino und 'La Caduta' für Rosso di Montalcino.
Seit 1997 ist für die Weinbereitung der begnadete Önologe Massimo Bracalente zuständig. Er ist in Montalcino geboren und aufgewachsen und er kennt sich aus. Sein Ruf als Meister der Sangiovese geht weit über die Grenzen von Montalcino hinaus. Unter seiner Führung wurde das Ansehen des Weingut Caparzo aufgebaut und gefestigt. Mit der Marke 'I Cipressi del Casato' vinifiziert er die Basisweine des Weinguts zu moderaten Preisen mit phantastischer Qualität.
Massimo BracalenteNr | Name | Sorte |
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IT0346-2019 | Caparzo »La Caduta« 2019 | Rotwein |
IT0347-2018 | Caparzo »La Casa« 2018 | Rotwein |
IT0347-2015 | Caparzo »La Casa« 2015 | Rotwein |