Montag-Donnerstag |
15-19 Uhr |
Freitag |
13-20 Uhr |
Samstag |
10-16 Uhr |
San Cassiano ist ein kleiner, aber feiner Erzeuger im Valpolicella, dessen Valpolicella, Ripasso und Amarone zu den besten der Region gehören. Das Weingut liegt im Mezzane-Tal bei Verona und wurde 1964 von Albino Sella gegründet. Heute wird es von seinem Enkel Mirko Sella bewirtschaftet. Mirko hält nichts von Monokultur und hat die gemischte Landwirtschaft seines Großvaters beibehalten: 24 ha Weinberge, 1 ha Kirschbäume, 6 ha Olivenbäume und 7 ha Wald.
Unterstützung für seine Arbeit beim Weinan- und ausbau holt er sich bei seinem Freund und Veroneser Star-Önologen Flavio Prà. Dieser kommt aus der renommierten Prà-Familie, die seit vier Generationen Weinbau im Valpolicella-Gebiet betreibt. Mirko und Flavio pflegen den Ausbau von authentischen Valpolicella-Weinen ohne Schnickschnack und Anpassung an globalisierten Geschmack. Die Weine sind so typisch, dass mancher Weinliebhaber schon vergessen hatte, wie Valpolicella schmeckt. Mirko profitiert von den Erfahrungen seines Freundes Flavio und setzt sie bestens für seine Weine um. Wir haben vor ein paar Jahren bereits mit Mirko Sella zusammengearbeitet und waren bei unserer letzten Vergleichsverkostung höchst erfreut, welchen Qualitätssprung er in den letzten Jahren geschafft hat. Bravo Mirko!
San Cassiano