La Farra »Prosecco Frizzante« Spago
Prosecco DOC · Prosecco Treviso · Italien
Jahrgang: | None |
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Winzer / Weingut: | Familie Nardi - La Farra |
Region / Land: | Prosecco Treviso - Italien |
Ausbau: | Handlese, 1. langsame Gärung ca. 15 Tage bei 17-18 °C in Edelstahl, 2. Gärung Méthode Charmat in Drucktanks für zwei Monate |
Rebsorten: | 100 % Glera |
Böden: | Ton und Kalkstein |
Alkohol: | 11,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Restsüße: | 9,5 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 8 - 10 °C, jetzt und am besten aus einem Weißweinglas |
Küche / Anlass: | Als Apéritif, ein unkomplizierter Genuss zu jeder Gelegenheit und für viele Anlässe; zum Anstoßen mit Kollegen bei der jährlichen Betriebs- oder Weihnachtsfeier, zum Einstand oder zum Abschied, mit Freunden oder Familie am Feierabend. Zu Fingerfood, Antipasti; zu Parma- oder anderen luftgetrockneten Schinken, zur Foccacia, zu Mini Quiches und Frittata, zu mildem Käse, weißem Spargel, Sushi, Dim Sum mit Meeresfrüchten und vielen Gemüsesorten, zu Vitello Tonato. |
Weinart: | Perlwein |