Eva López »Castell de Sant Pau« Cava Brut
Cava DO · Penedes · Spanien
Jahrgang: | None |
---|---|
Winzer / Weingut: | Maset del Lléo - Eva López & Joan Rollán |
Region / Land: | Penedes - Spanien |
Ausbau: | Méthode Traditionelle – Flaschengärung |
Rebsorten: | 40 % Xarello, 30 % Macabeo, 30 % Parellada |
Böden: | Ton- und Kalkstein |
Alkohol: | 11,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 7,3 g/l |
Restsüße: | 9,9 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 6-8 °C jetzt und weitere drei Jahre |
Küche / Anlass: | Als Apéritif, zu Lachs oder Kalbstartar, Muscheln, Thunfisch, luftgetrocknetem Schinken, Pasta mit Meeresfrüchten, Garnelen mit Knoblauch und Olivenöl, gerösteten Salzmandeln, Feigenbrot, Obstsalat mit Äpfeln, Birnen, Trauben und Nüssen, zum Feiern mit Familie und Freunden |
Weinart: | Schaumwein |